Горбуша с грибами – потрясающе вкусный рецепт для праздничного стола! Горбуша с грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Грибы придают ей специфический аромат, что и делает это блюдо вкуснятиной. Мы предлагаем Вам только лучшие рецепты, надеемся, что они понравятся Вам. Итак, давайте смотреть, как готовится горбуша с грибами.
Рецепт горбуши с грибами:
• 400-500 г горбуши
• 400-500 г любой рыбы с белым мясом (филе)
• 1 ст. риса 300-400 г
• свежих грибов по 3 моркови и луковицы растительное масло соль,
• пряности,
• томат – по вкусу
Приготовление горбуши с грибами:
Освободить горбушу от костей, нарезать небольшими кусочками, по-солить, обжарить на масле. Филе белой рыбы так же нарезать, посолить и обжарить, положить на другую тарелку.
Рис отварить в подсоленной воде, мелко нарезанный лук обжарить.
Натертую на крупной терке морковь потушить на масле с добавлением пряностей, томата или томатного соуса. Отдельно обжарить измельченные грибы. Теперь начинается самое интересное — сборка горбуши с грибами.
На дно высокой формы выложить половину риса, на рис – белую рыбу, потом – лук, морковь, оставшийся рис, горбушу и последний слой – грибы. Запекать в духовке 20-30 мин.
Когда горбуша с грибами запечется, поставить форму на полотенце, смоченное холодной водой. Накрыть красивым блюдом и перевернуть, аккуратно снять форму. Получается полосатый пирог. Украсить его можно зеленью, морковью, свеклой.